먹는 이야기

이탈리아 여행가서 먹어봐야 할 길거리음식 5가지

피슈한마리 2023. 7. 4. 00:21
반응형

이탈리아 여행가서 먹어봐야 할 길거리 음식은 무엇이 있을까요?


파스타, 피자, 젤라또의 나라 이탈리아는 미각을 사로잡을 간편한 길거리 음식이 많은 나라죠!!

이탈리아의 매력적인 거리와 광장을 구경하면서 이탈리아의 맛있는 길거리 간식을 맛볼 기회를 놓치지 마세요!!

 이탈리아여행에서 먹어봐야할 다섯가지 음식을 알아볼까요?

 

1. 아란 치니(Arancini)


아란치니는 이탈리아어로 "작은 오렌지" 라는 뜻을 가지고 있다고 해요.

맛있는 튀긴 주먹밥으로 시칠리아와 그 외 지역에서 인기 있는 길거리 간식라고 해요.

라구(미트 소스), 모짜렐라, 완두콩과 같은 다양한 속을 섞은 리조또 쌀로 주먹밥을 만들고 이것을 빵가루를 묻혀 바삭해질 때까지 튀겨 바삭바삭한 겉과 고소한 속을 채운 간식이에요. 주먹밥 튀김이네요 ㅎㅎ

참고) 아란치니 영상 https://youtu.be/iilB2gDxhLw

 

 

2. 파니니(Panini)


파니니는 이탈리아식 샌드위치에요!!

이탈리아 여행할때 꼭 먹어봐야 할 음식 중 하나에요~!!

파니니는 절인 고기, 치즈, 야채 및 스프레드와 같은 다양한 재료로 채워진 신선하고 딱딱한 빵으로 만들어요.

프로슈토와 모짜렐라와 같은 고전적인 조합을 선택하든 포르케타(구운 돼지고기) 또는 카프레제(토마토, 모짜렐라, 바질)와 같은 지역 특산품을 선택하든, 다양한 이탈리아식 샌드위치를 맛보세요~!

참고) 파니니 영상 https://youtu.be/aSoAN-GwfVA

 

 

3. 수플리(Supplì)


수플리는 로마 거리 간식으로 중앙에 치즈가 있는 튀긴 주먹밥이 특징이에요.

아란치니와 유사하게 수플리는 리조또 쌀로 만들어지지만 녹는 모짜렐라 치즈가 꼭 들어간다고 해요.

주먹밥에 빵가루를 입혀 바삭하게 튀겨내 바삭바삭한 겉과 안의 쫄깃한 치즈의 대비가 아주 그냥 좋아요~!

저항할 수 없는 치즈 맛과 폭발적인 풍미를 지닌 supplì는 이탈리아에서 꼭 먹어봐야 할 길거리 간식입니다. 

참고) 수플리 영상 https://youtu.be/OicFCyln0u4

 

 

4. 포카치아(focaccia)


Liguria에서 시작된 포카치아는 이탈리아사람들이 사랑받는 빵중에 하나에요.

반죽에 올리브 오일을 넉넉히 바르고 소금을 뿌린 다음 구워진 빵이에요.

포카치아의 변형에는 체리 토마토, 올리브, 로즈마리 또는 얇게 썬 양파와 같은 토핑이 포함됩니다.(위 사진처럼)

가볍고 푹신한 식감, 향긋한 향, 고소한 풍미가 있는 따뜻한 포카치아 한번 먹어보세요~!!

참고) 포카치아 영상 https://youtu.be/0LOqWqWXITU

 


5.칸놀리(cannoli)


칸놀리는 시칠리아어로 작은관을 의미하며, 디저트로 바삭한 페잇스트리 튜브에 여러가지 재료를 넣어 먹는 간식이에요.

칸놀리는 가루 설탕을 뿌리고 설탕에 절인 과일, 초콜릿 부스러기 또는 피스타치오로 장식하기도 해요.

바삭바삭한 껍질과 크리미한 필링의 조합은 입이 즐거운 디저트 경험을 선사합니다.

전통 파스티세리아에서 즐기든 노점상에서 즐기든 카놀리는 꼭 먹어봐야 할 이탈리아 음식이에요!!
참고) 칸놀리 영상 https://youtu.be/SoOxYPIwgVE

 

 

이 외에도 다양한 음식이 있는 이탈리아 방문하시면  매혹적인 거리를 거닐면서 활기찬 길거리 음식 문화에 빠져보는 것도 재미 있는 여행이 되지 않을까요?? 같이 이탈리아 ㄱㄱ?

 

 

반응형