과일 이야기

남아프리카 공화국의 대표과일은 무엇일까?

피슈한마리 2023. 3. 10. 22:43
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남아프리카 공화국의 대표적인 과일은 무엇일까요?

남아프리카는 다양한 종류의 과일을 재배하기에 좋은 조건을 제공하는 다양한 지리, 기후, 토양을 가진 나라에요.

남아공을 대표하는 과일 5가지를 알아볼까요?

케이프구스베리!!

Physalis 또는 갈은 체리로도 알려진 케이프 구스베리는

 

종이로 된 껍질 안에서 자라는 작은 노란색-오렌지색 과일이요.

 

남아메리카가 원산지이지만 1800년대 초부터 남아프리카에서 재배되었다고 해요.

 

케이프 구스베리는 항산화제와 항염증 화합물뿐만 아니라 비타민 A, C, B 복합체의 풍부한 공급원이에요.


남아프리카 공화국에서, 케이프 구스베리는 잼, 젤리,

 

그리고 파이와 타르트와 같은 디저트를 만드는데 많이 이용된다고 해요.

 

칵테일과 다른 음료의 고명으로 신선하게 생으로도 먹어요.

 

 

망고!!


망고는 달콤하고 육즙이 풍부한 과육과 향긋한 향으로 남아프리카 공화국에서 사랑받는 열대 과일이에요.

 

망고는 특히 여름 동안 남아프리카에 많이 재배되요.

 

그들은 칼륨과 섬유질뿐만 아니라 비타민 A와 C가 풍부하다고 해요.

남아프리카에서, 망고는 처트니, 소스, 그리고 스무디를 만드는데 많이 사용된다고 해요.

 

그리고 과일 샐러드 많이 먹는다고 해요.

 

 

 

빠빠우!!


파파야라고도 알려진 빠빠는 남아메리카가 원산지인 열대 과일이지만

1900년대 초부터 남아프리카에서 널리 재배되고 있어요.

 

뽀파우는 칼륨과 섬유질뿐만 아니라 비타민 A와 C가 풍부하다고 해요.


남아프리카에서, 빠빠는 주스, 스무디, 그리고 잼, 샐러드로 만들어 먹는다고 해요.

 

아보카도!!


"버터 과일" 또는 "앨리게이터 배"로도 알려진 아보카도는 멕시코와 중앙 아메리카가 원산지이지만

1900년대 초부터 남아프리카에서 널리 재배된 크림색의 영양가 높은 과일이에요.

 

아보카도는 섬유질, 칼륨, 그리고 비타민 C, K, 그리고 B6 뿐만 아니라 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 높다고 해요.

남아프리카 공화국에서 아보카도는 과카몰레, 샐러드, 샌드위치, 스무디를 포함한 다양한 요리에 사용되고 있어요.

 

또 직접 먹거나 소금을 뿌리고 레몬이나 라임을 짜서 신선하게 생으로 먹는다고 해요.

나르트지에!!


만다린 또는 귤로도 알려진 나르트지는 동남아시아가 원산지이지만

1800년대 후반부터 남아프리카에서 널리 재배되어 온 작고 달콤한 감귤류 과일이에요.

 

나르지에는 항산화제와 섬유질뿐만 아니라 비타민 C와 A가 풍부해요.

 

남아프리카공화국에 가면 이 과일들을 한번 먹어보세요~!

 

자 이제 어느나라를 알아볼까나~~!!!

 

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