일본을 대표하는 과일은 뭘까요?
일본을 대표하는 과일은 뭐가 있을까요?

일본은 독특하고 맛있는 과일로 유명해요.
일본을 대표하는 가장 인기 있고 상징적인 과일를 소개할게요!
처음으로 소개할 과일은 유자!
이 감귤류 과일은 만다린 오렌지와 레몬의 교잡종이에요.
향기로운 향과 시큼한 맛이 나며 주스, 제스트 및 껍질을 위해 일본 요리에 일반적으로 많이 사용해요.
다음으로 감!
일본어로 카키로 알려진 이 과일은 익었을 때 부드럽고 거의 푸딩과 같은 질감을 가진 달콤하고 육즙이 많다고하네요
일반적으로 신선하게 먹거나 감 푸딩이나 아이스크림과 같은 디저트에 사용됩니다.
다음은 매실!
일본어로 우메라고도 하는 이 과일은 작고 시큼하며 밝은 붉은 껍질을 가지고 있어요.
일반적으로 밥과 함께 먹는 신맛과 짠맛의 조미료인 우메보시를 만들기 위해 절입니다.
다음은 사과!
일본 북부의 아오모리 현은 아삭하고 과즙이 풍부한 사과로 유명해요.
서늘한 기후에서 재배되며 세계 최고의 사과로 간주된다고 하네요.
(우리나라 사과가 더 맛 있는거 아닌가...)
다은은 포도!
일본은 크고 육즙이 많으며 껍질이 두껍고 달콤한 교호와 꽃향이 나는 샤인 머스캣 등 다양한 포도를 생산해요.
그들은 종종 선물로 주어지고 디저트에 사용한다고 해요
다음은 딸기!
일본 딸기는 단맛과 섬세한 맛으로 유명해요.
온실에서 재배되며 밝은 붉은 색과 육즙이 많은 질감으로 일반 딸기보다 크다고 해요.
일본을 대표하는 많은 과일 중 일부에 소개해드렸는데요.
일본의 각 지역에는 고유한 과일과 풍미가 있어 일본 과일을 일본 요리의 흥미롭고 맛있는 부분으로 만든다고 하네요.
다음은 어느나라로 갈까나~!!