멕시코의 대표 과일은 무엇일까요?

멕시코는 놀라운 생물 다양성의 땅으로 맛있고 독특한 과일이 많이 자라고 있어요.
남부지방의 열대과일부터 북부지방의 사막과일까지 멕시코를 대표하는 과일들을 소개할께요.
아보카도!!
아보카도는 멕시코가 원산지이며 멕시코 요리의 필수재료에요.
과카몰리를 만드는 데 사용되며 종종 타코와 토스타다 위에 얇게 썰거나 으깬 형태로 요리에 사용해요.
망고!!
망고는 멕시코에서 널리 재배되는 또 다른 열대 과일이요. 살사, 스무디, 디저트의 인기 있는 재료에요.
파인애플!!
파인애플은 멕시코의 많은 지역, 특히 베라크루즈 주에서 재배되고 있어요.
과일 샐러드, 주스, 칵테일의 많이 사용하고 있어요.
파파야!!
파파야는 멕시코에서 널리 재배되는 열대 과일 중 하나에요.
종종 신선하게 먹거나 스무디와 샐러드에 사용해요.
구아바!!
구아바는 멕시코 요리에 자주 사용되는 독특한 향을 가진 과일이에요.
주스, 잼 및 디저트를 만드는 데 많이 사용되고 있어요.
타마린드!!
타마린드는 멕시코에서 널리 재배되는 열대 과일이에요.
멕시코 요리의 조미료로 자주 사용되는 새콤 달콤한 페이스트를 만드는 데 사용되고 있어요.
코코넛!!
코코넛은 멕시코의 많은 해안 지역에서 재배되고 있어요.
그들은 종종 달콤한 요리와 디저트뿐만 아니라 코코넛 라이스와 같은 짭짤한 요리에 사용되고 있어요.
피타야!!
용과라고도 알려진 피타야는 멕시코가 원산지인 과일이요.
그것은 밝은 분홍색 외관과 작은 검은 씨앗이있는 흰색 또는 분홍색 내부를 가지고 있어요.
종종 신선하게 먹거나 스무디와 칵테일에 사용되고 있어요.
이들은 멕시코를 대표하는 많은 과일 중 일부에요.
멕시코의 여러 과일은 멕시코 요리의 흥미롭고 맛있게 만드는데 많은 역할하고 있어요.
자~다음은 어느나라를 알아볼까나~~!!
'과일 이야기' 카테고리의 다른 글
영국의 대표과일은 무엇일까? (2) | 2023.03.10 |
---|---|
브라질의 대표과일은 무엇일까? (2) | 2023.03.10 |
캐나다의 대표과일은 무엇일까? (3) | 2023.03.10 |
일본을 대표하는 과일은 뭘까요? (2) | 2023.03.10 |
미국의 대표 과일은 뭘까요? (1) | 2023.03.08 |